Главная Новости

Григорий Бондарев в Рязани: Мнение, что человеку идут какие-то определённые модели и цвета, абсолютно ошибочно

Опубликовано: 14.12.2018

С 8 по 10 ноября в Рязани в салоне «Glance» модный московский стилист Григорий Бондарев проводил бесплатные консультации по стилю для представительниц прекрасного пола! Конечно, редакция «7 новостей» не могла пропустить такое событие и, не смотря на плотную запись, нам удалось пообщаться с маэстро и узнать много нового о моде и стиле! Конечно, без примерки новых образов тоже тоже обошлось.

– Как давно вы работаете в индустрии моды? С какими сложностями вам пришлось столкнуться?

– В сфере моды я работаю более 15 лет, при этом 12 из них я работал на неё абсолютно бесплатно. На самом деле, финансовая сторона вопроса – дело непростое. Ведь первое время в этой сфере ты не зарабатываешь денег от слова совсем. Хотя, будучи ассистентом, я получал небольшой гонорар.

– Как начинался ваш путь как стилиста?

– Свою карьеру я начал с продавца-консультанта в сегменте люкс в одном из  бутиков ГУМа. Мне это безумно понравилось, и тогда я решил, что хочу учиться дальше.  Закончил и МГУП при школе Васильева, затем британскую школу дизайна – полгода учился в Лондоне.

– А как вы считаете, стилю можно научиться?

– Можно получить определённые знания, разобраться в сочетаниях, познакомиться с историей моды, но самое главное – чувство стиля, должно быть врождённым. И этим даром я обладаю.

– В каких проектах вы участвовали?

– Я был стилистом «Модного приговора» на Первом канале. Участвовал в «Битве стилистов» и «Harbin Fasion Week» в Китае. Тогда, кстати, организаторы полностью оплачивали нам перелёт в Поднебесную империю и обратно. Я участвовал в огромном количестве самых разнообразных проектов, всего и не вспомнить. Кстати, мне даже  приходилось одевать Марину Зуеву, участницу проекта «Битва экстрасенсов» для одного из выпусков на «ТНТ».

–  Как вы подбираете образ для клиенток?

– Как вам сказать, я лучше знаю, что на ком будет отлично смотреться. А клиентки постоянно начинают сопротивляться, потому что привыкли к другому. Проблема в этом, что это «другое» зачастую навязано обществом. Здесь нужно понимать, что всё, что вы носите и к чему привыкли, на самом деле может быть не совсем хорошо на вас. Ведь это сугубо ваше мнение и мнение общества, в котором вы выросли и живёте.

– Какие ошибки вы бы назвали наиболее типичными для современных девушек и женщин?

– Когда мне приходилось перебирать гардеробы девушек, то я заметил там одну и ту же ошибку – почти у всех присутствует одна модель изделия в разных цветах или с разными пинтами. Но визуально вещи могут быть абсолютно одинаковыми. Это заблуждение современного человека – покупать одно и то же, когда в магазинах так много интересных форм и моделей.

– Но ведь что-то может идти, а что-то нет…

– В Лондонской школе нам объяснили одну простую вещь – мнение, что человеку идут какие-то определённые модели и цвета, а всё остальное не идёт, абсолютно ошибочно. Деление на цветотипы, колориты внешности – совдеповская система, которая к современному стилю не имеет уже никакого отношения. Я пытаюсь объяснить девушкам, что, например, есть три цвета – жёлтый, зелёный и коричневый, в каждом из них есть тысячи оттенков и вот один, только один, из этих оттенков не идёт конкретно вам, а другой из этого множества мне. Получается, все остальные цвета радуги и их оттенки могут занять достойное место в гардеробе.

– И вы точно можете определить, какой из этого разнообразия оттенков не идёт вашей клиентке или клиенту?

– Да, я чувствую этот оттенок. А вот как я его определяю, не всегда могу объяснить. Наверное, это всё-таки мой талант, дар. Например, я не слишком хорошо читаю, и прочесть какой-то новый текст вслух для меня непростая задача. И дисграфия у меня с детства. Поэтому в одном человеке с рождения может уживаться множество разных особенностей.

– Как вы подбираете индивидуальный стиль?

– Понятие «индивидуальный стиль» не совсем подходящее. Моя работа заключается в том, что я объясняю человеку, что он может быть разным и не должен заключать себя в определённые рамки. «Glance» – это классицизм, всё, что вы увидите в этом бутике, является классикой женского швейного изделия, и это швейное изделие может быть разным. Например, раньше сложно было представить элегантное платье с грубыми ботинками в стиле Chanel, а сейчас в такой образ спокойно можно вписать даже кроссовки. Индивидуальный стиль создают другие специалисты, которые могут взять какой-то конкретный стиль за основу и исходя из этого подобрать полностью новый гардероб.

– С какими знаменитостями вы работали?

– Мне приходилось работать с Филиппом Киркоровым, Максом Барских, Никитой Алексеевым, Ириной Тоневой, Александрой Савельевой, группой «Фабрика», Лукерьей Ильяшенко, Снежаной Самохиной и многими другими.

– Насколько комфортным  получилось сотрудничество?

– Я уже могу себе позволить работать только с теми людьми, с которыми хочу. Например, с Филипом Кирковым оказалось очень тяжело, он сложный человек,  поэтому вряд ли мы будем сотрудничать вновь.

– Расскажите об опыте на съемках.

– Я очень часто сотрудничаю с журналом «Vogue». Недавно мы делали съёмку со Снежаной Самохиной. Она приехала ко мне домой, и мы слепили ей образ в буквально смысле из того, что было. На фотографиях она в моём красном дутике, моих же очках и вот этих кроссовках (Показывает на свои ноги.).

– Как же так вышло?

– Она приехала в таком же стиле, как и я. В свои двадцать четыре она предпочитает балахонистую одежду. И когда для съёмок она хотела надеть элегантное женственное платье, то мне сразу было понятно, что по стилю оно ей не подходит. И мой пуховик в стиле 90-х выглядел на ней гораздо лучше. Даже тот факт, что у неё идеальная фигура 42 размера совсем не значит, что она может носить всё.

– Какую одежду вы предпочитаете?

– Существует ошибочное мнение, что стилист всегда должен быть в костюме. Мне приходится лазить по заборам и по стенам, ползать на коленях ради красивой картинки. Поэтому костюм мне просто надевать нельзя.

– С кем вам проще работать – с обычными девушками или со знаменитостями?

– Проще со знаменитостями. Всё-таки обычные девушки не всегда готовы меня услышать и постоянно сомневаются. Многие из них считают, что я несу полную чушь, говоря, например, что клетка будет отлично сочетаться с цветочным принтом. И никто из них не задумается, что знания, которыми я делюсь, стоят огромных денег и знаменитости палят за такие консультации огромные суммы, так как понимают, что я разбираюсь в этом лучше, чем они. А мне приходится доказывать каждый обычной девушке, что каждое моё слово –правда.

– Всегда ли получается доказать это?

– Да, конечно. Я не работаю, если вижу, что человек не идет со мной на контакт. Зачем себя попусту растрачивать? Просто если меня не слушают и не хотят слышать, то и не услышит. А я очень зависимый от общения человек. И без него просто схожу с ума.

– Григорий, если ли у вас любимый дизайнер?

– Да, это Alexander McQueen. Я считаю, что когда этого человека не стало, не стало и самой моды. Почему мода стала цикличной? Потому что только этот человек был способен придумать что-то новое, при его жизни мода «цвела». А сейчас что? В прошлом сезоне были модным девяностые, в этом – восьмидесятые. И эта эпоха сейчас демонстрируется на подиумах всех модных домов.

– Что бы вы порекомендовали нашим читателям?

– Я хочу, чтобы девушки поняли и запомнили раз и навсегда, что модно всё. Мода – это история, признанная искусством. При этом,  если когда-нибудь кто-нибудь скажет, что эта вещь модная, а вот эта нет, то можно будет не общаться с этим человеком, потому что понятия «модно-не модно» больше не существует. Чтобы выглядеть актуально сегодня достаточно просто сочетать несочетаемое в своём образе. В моде всё зависит во многом от подачи. Я, например, могу выйти на улицу в одних трусах и я буду самым модным и интересным, потому что смогу подать себя в таком образе. А сможете ли вы?

В течение трёх дней Григорий Бондарев давал прекрасным рязанкам советы по выбору выигрышах цветов и форм, собирал необычные и интересные законченные образы. Здесь было продумано всё – от изящных украшений до модных сумок!

Григорий оказался очень интересным и общительным человеком и, кстати, абсолютно не звёздным. Поэтому посещение таких консультаций позволит вам не только иначе взглянуть на свой образ и выбрать идеальный наряд, но и пообщаться с живым и приятным человеком. А если вы не успели получить бесплатную консультацию, то не переживайте, в Рязани он уже бывал неоднократно и обязательно ещё вернётся!

Беседовала Екатерина Расторгуева

rss